stek32

Водитель подземных маршруток.

Но странный стук зовет: "В дорогу!


Previous Entry Share Next Entry
stek32

II Кубок РОСПРОФЖЕЛА по хоккею с шайбой.

Когда, уже в далеком 1998 году, я надел первый раз коньки, не мог представить что однажды, выйду на лед настоящего ледового дворца, где проводятся игры Континентальной Хоккейной Лиги. Нет, конечно если бы в свое время я выбрал хоккей вместо футбола, то возможно это произошло бы и раньше. Но как говорится если бы, да ка бы...
Три года назад, на собрание в управление Мосметро, работники из разных депо попросили профсоюз организовать хоккейную команду. Цели особой не было, приходили любители хоккея, раз в неделю и гоняли шайбу в свое удовольствие. Все изменилось буквально пару месяцев назад. Нашу команду первый раз позвали на Кубок памяти В.В.Семина где мы заняли второе место. И даже тогда, мало кто верил что поиграем еще где-нибудь. Но как говорится, на то они и мечты, чтобы когда-нибудь сбываться! С 20 по 24 ноября, в Ярославле, прошел II кубок Роспрофжела.  В течение трех дней, 11 команд выявляли сильнейшего. Особо приятно, что команда "Московского Метрополитена" не была статистом на этом празднике хоккея.

Фото: Неелов Ярослав. РФСО"Локомотив(с)

Вечером в день приезда, состоялось плановое совещание и жеребьёвка. Надо сказать что жребий сыграл злуюшутку. В первый день турнира, мы отдыхали зато  посмотрели наших соперников в деле. До этого правда была красочная церемония открытия.


Где мне, посчастливилось опробовать лед.


После чего первый матч кубка. Победители прошлого кубка и по совместительству хозяева турнира Северная ЖД принимала коллег с Дальневосточной ЖД. Игра окончилась боевой ничьей 2-2.


Куда больше, интересовала игра непосредственно наших соперников. Во все глаза следили за командами


Южно-Уральская ЖД непринужденно обыграла  Красноярскую ЖД 12-0
Кстати, благодаря старанием руководства нашей команды, мы успели запомнится как единый, дисциплинированный коллектив, который легко узнавали по одежде где бы мы не находились.


Вот и настал день Х. Тот самый день, когда большинство любителей (а именно любители составляли костяк) могли почувствовать себя профессионалами...


Признаться, до последнего не верилось что это не сон. И все происходит со мной наяву.


Может быть атмосфера, а может чрезмерное желание победить, не позволило нам провести игру на должном уровне против Красноярской железной дороги. Победа 5-1 оставила больше вопросов. Что подтверждает блиц интервью по горячим следам от капитана Андрея Черкашина:

После победы над сборной Красноярской железной дороги со счетом 5:1 капитан команды Московского метрополитена признался, что игра пошла не так, как хотелось бы столичным хоккеистам.
-- Андрей, поздравляем с победой в первой игре на турнире. Поделитесь впечатлениями от матча, от турнира и от «Арены-2000»?
-- Спасибо за поздравления, могу сказать, что впечатления от всей организации турнира самые положительные. Правда, вчера мы весь день отдыхали, поэтому возможно сегодня  чуть-чуть перегорели. Даже не смотря на победу, игра пошла немного не так, как мы бы хотели. Своей игрой мы не очень довольны.
-- Ваша форма чем-то напоминает форму одной из команд НХЛ. Кто ее разрабатывал?
-- Один наш машинист сам разработал дизайн формы и предложил нам несколько вариантов. Мы решили остановиться на том, в котором сейчас выступаем.

Пресс-служба РФСО-Локомотив. Евгений Мохов (С)

Вторую игру, по решению тренера, я провел на трибуне. Растроился? Естественно! Но что поделаешь, победа команды гораздо важнее личных амбиций.




Очень жаль, но удача в этот день отвернулась от Метрополитена. Вторую игру мы проиграли 7-4 В какой то момент, показалось, что ребята переломили ход матча и вот-вот забьют такой нужный гол. Но... вот это самое "НО" оставило нас за чертой полуфинальных матчей. Максимум на что мы могли рассчитывать - пятое место.
И таки мы его добились! Складывавшийся с самого начала игра не в нашу пользу, волевыми усилиями была переломлена во второй половине матча. в итоге победа 6-3 и заслуженное пятое место. Что не плохо для дебютанта.


Отдельно хочется отметить лидеров команды: капитана - Андрея Черкашина, Сергея Симонова, Алексея Горяйнова, Антона Кувезенкова, Ярослава Панова. Ярослав кстати, отмечал в этот день свой День Рождения и как он сам признался в послематчевом интервью, подарок в виде победы пришелся ему по душе:

Игрок сборной «Московского метрополитена», занявшей 5 место в розыгрыше II Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой, Ярослав Панков по окончании турнира подвел итоги дебютного выступления своей команды.
- Мы демонстрировали неплохую игру на турнире. Уступили всего в одном матче. Мне показалось, что все команды достаточно равные, с любой можно соперничать. Мы могли бы сыграть и сильнее, побороться за тройку призеров, но так сложилась сетка. В любом случае – все по делу. Где-то недоработали – в результате недосчитались очков. Готовились мы серьезно, накануне приняли участие в Кубке памяти В. В. Семина, где стали вторыми. Но тоже уступили по игре, поэтому резервы для усиления у нас, конечно, есть – будем тренироваться, развивать свой потенциал.
- В Ярославле вы отметили свой день рождения. Признайтесь, мечтали подарить себе Кубок?
- Все команды ставят высокие задачи, а иначе зачем приезжать? Но считаю, что наша победа в матче за пятое место – отличный подарок. У меня получилось, что день рождения я в буквальном смысле отпраздновал на льду. Для новичка мы смотрелись очень достойно. Показали результат лучше, чем Московская железная дорога в прошлом ноябре, когда она дебютировала в первом розыгрыше Кубка - они были седьмые, а мы вот стали пятыми. Но теперь они играют в финале! К этому и мы будем стремиться через год.
- А вы уже планируете участие в следующем розыгрыше Кубка?
- Да, нам здесь очень понравилось. И организация, и сам турнир. Хорошо, что мы смогли заявиться. Хотелось бы и в следующем году оказаться в числе участников.
- Болельщики шутили во время матчей: как же в Москве работает метро, если все машинисты в Ярославле? А кто на самом деле составляет костяк вашей сборной?
-  На самом деле - машинисты. Человек 10. Но в составе есть представители и других профессий.
- А вы?
- Я тоже машинист. Работаю на Калужско-Рижской ветке. Люблю свою работу. Как и хоккей!
Пресс-служба РФСО"Локомотив", Алиса Грачева (с)


Как бы не хотелось, но за финальными играми пришлось наблюдать с трибуны. Парадокс, но в фминале команда МЖД проиграла Южно-Уральской ЖД 6-1! хотя они, победили нас на кубке памяти Семина  "в одну калитку" 7-0! Вот такой он не предсказуемый хоккей. Нам лишь оставалось поздравитьсь команду победителя




Ну и пообещать в первую очередь самим себе, что в следующим году мы поборемся за самые высокие места!

Хочется сказать огромное спасибо организаторам, все прошло на высшем уровне! Отдельное спасибо Пресс-службе РФСО "Локомотив" за отличную и оперативную работу во время проведения соревнований!  Кстати, они же выпустили краткий фильм о турнире смотреть ТУТ.

Не забывайте про меня в Твиттере и Инстаграмме оставайтесь на связи)


  • 1
спорт - это хорошо)

Красавцы, что еще сказать. Для дебютатов дейстивтельно не плохо :)

очень здорово! и форма отличная)))

Ну могли же лучше, ну?

Это прям замечательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account