stek32 (stek32) wrote,
stek32
stek32

Category:

Новые составы.

Есть у меня один интернет-знакомый Иван В. Транспортный эксперт и по совместительству транспортный консультант. Вот он на днях у себя разместил инсайд.
Естественно с его разрешения делюсь с вами!

Мытищинский завод сегодня впервые представил вагон модели 81-765 для Таганско-Краснопресненской линии. В чём-то он приятно удивил, но многое по части салона предстоит доработать.

В комментариях я попрасил фото - получил отказ. Нельзя говорит. Попросили не выкладывать. Но по его словам почти нечем не отличается от картинки которую представляли раньше. Увы, уже не помню где я ее взял:

Спросили у него про отличия или схожесть с 740/760 серией.
Я не могу назвать любой наш вагон принципиально новым. Потому что прежде всего, это тот же 19-метровый вагон. Но у него широкие двери (1404 мм), межвагонный проход нового типа (не как на Баклажане), несколько другие сидения и совсем другие боковины. Рисунки маски были в паблике в картинках, но, как я понял сегодня, маска ещё будет полностью переделываться. Кабина ,в т.ч. пульт, напоминает 760-й, но не полностью копирует его. Порядок кнопок на пульте, реализация педали и крана смущает, так что там ещё явно будут переделки.

Если резюмировать, я назвал бы это глубоким рестайлингом 760-го с широкими дверьми. Родовые черты 760-й модели в 765-й модели, конечно, чувствуются.


Вот давно известный в паблике эскиз салона, наиболее близкий к реализованному. Но остекление дверей не такое большое, спинки сидений пониже. Пол похож. Поручни такие как на эскизе. И даже схемы такие же.



Вот еще что я нашел на форуме Нашего Транспорта. Ник: суРок

Да... Чуть не забыл. Помните новые поезда, которые обещают на ТКЛ? Ненене, не 760А (баклажан), поезд будет абсолютно новым. Так вот, в скором времени, скорее всего в одном из павильонов ВДНХ появится макет этого поезда, где можно будет посмотреть, оценить удобство, качество и прочее. Там будут работать специальные люди которые примут ваши пожелания по удобству, жалобы на недостатки, дабы в эксплуатацию состав пошёл максимально удобным для пассажиров. Машинисты тоже туда поедут. Посмотреть. Нам же эти составы эксплуатировать. Соответственно тоже выскажем пожелания по... ну по техническим вопросам.

Не знаю как вы, но я уже весь в нетерпении! Ждем-с...

UPD: А вот и свежее фото! Украл ТУТ оригинальные фотографии отсюда
gallery_13054_2833_75463

img_5322

med_gallery_13054_2833_129300

Я в других социальных сетях, Твиттере и Инстаграмме
Tags: инсайд, мосметро, поезда, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments